なまたまごで鈴を作る
昨日から台所周辺が臭い。
生ゴミを捨てて掃除してもまだ臭いので、いろんなところの臭いをかいでみたら、原因発見!
犯人は半年前のなまたまご。
春に知人から聞いた話「なまたまごを放置しておけば、中身が分離して鈴ができるよ」を実践中だった。
夏の間は冷蔵庫放置だったのだけど、秋になって振ってみてどうも分離してる様子がなかったから、今度は常温放置していたんだった、確か半月くらい前から。
なんか黄色い膿みたいなのまでできてて、うーん気持ち悪い。
ゴミ捨て場行き決定なのだけど、情と執念と臭気が入り交じって複雑な気持ち。
次は冷蔵庫で一年寝かせる覚悟です。
| 固定リンク
« 銀座ミキモトビル | トップページ | 大隈講堂 »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
鈴?チリンチリンの鈴?
くさい現物みたい。。。写真プリーズ!
投稿: mayumi | 2006.11.10 11:45
写真撮る前に、あまりの臭さに捨ててしまったのよ。
また次も育てるから、一年後楽しみにしててー。
投稿: kimi | 2006.11.13 21:09