« 鉄子であることの限界 | トップページ | Elevation Contours で標高を調べる »

2007.10.19

ちょっと浮かれてるのかもしれない

R0011133_3

ごはん鉄鍋とのお別れに、ドバトごはんを炊きました。

|

« 鉄子であることの限界 | トップページ | Elevation Contours で標高を調べる »

コメント

えっ?!
これ、本当にこんな色に炊き上がるの?!
白米が?ドバト色に?え?
本当に白米?何か混ぜてんですよね?

びっくりして、すべて疑問系になってしまいました

投稿: ポ | 2007.10.20 01:44

古代米(赤米)入れて炊いてるんだよー。
普通は赤っぽいツヤごはんになるはずなんだけど、鉄に反応したのかドバトカラーになるの、初めて見たときはびっくりしたよ。炊きたてなのに冷めてる感じがグレイトです。
ドバトおにぎり、ドバチャーハン、ドバト雑炊、ドバト押し寿司、、期待がふくらみます。

投稿: kimi | 2007.10.20 08:35

これは…私もやったほうがいいのでしょうか…

投稿: つ | 2007.10.29 18:19

あ、すみません、またアピールしてしまいました、つい。
つさんに御祝いしたいときに炊かせて頂きます、それか鉄鍋いる?

投稿: き | 2007.10.29 22:49

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ちょっと浮かれてるのかもしれない:

« 鉄子であることの限界 | トップページ | Elevation Contours で標高を調べる »